Nos últimos anos, a couve ganhou vários adeptos por conta de suas propriedades antioxidantes e por sua função detox. Além disso, também é rica em vitaminas e minerais. Sua grande quantidade de fibras regula as funções do intestino e também são ótimas para manter a sensação de saciedade por mais tempo, sendo uma verdura essencial para uma boa alimentação.
Fonte de saúde!
“A couve possui ação vermífuga, ajuda a combater problemas de fígado e de estômago, auxilia quem sofre de asma e bronquite e possui ação laxativa”, lista a nutricionista Stéphanie Robi. Além disso, a verdura é rica em vitaminas do tipo A, B6, C e K e possui altas doses de cálcio, ferro, potássio e fibras.
Para os anêmicos, é uma boa opção de salada, por conta da significativa quantidade de ferro. Quem sofre com o bócio – doença a qual ocorre um aumento da glândula tireoide – também pode abusar dessa hortaliça!
Previne o câncer
Estudos realizados em universidades no Japão e nos Estados Unidos revelaram que o consumo de couve pode prevenir alguns tipos de câncer como o de cólon, mama e ovários. Isso acontece porque o alimento estimula o metabolismo nas mulheres. Segundo Stéphanie, a couve possui fitoquímicos naturais que, por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico.
Como consumir?
O ideal é comer a couve crua ou deixá-la pouco tempo no fogo, cerca de 30 segundos. Se for muito cozida, ela tende a ficar mais escura e com um sabor desagradável. E para quem abusou nas guloseimas e quer compensar no dia seguinte, o suco de couve é uma excelente opção!
Texto: Denis Eric/Colaborador
Consultoria: Stéphanie Robi, nutricionista
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