Aposte nos overnight oats para o seu café da manhã!

Veja como preparar esse tipo de refeição para o seu café da manhã e tenha uma alimentação muito mais saudável e balanceada logo cedo.

- Foto: Fernando Teixeira

Por ser a primeira refeição do dia, a que tem a função de despertar o corpo para as atividades diárias, o café da manhã precisa ser reforçado em nutrientes. Pensando nisso, e na praticidade (já que nem todo mundo acorda disposto a cozinhar), surgiram no campo da alimentação saudável as overnight oats. Oats, em inglês, quer dizer aveia, que é a base da receita, montada em camadas de iogurte, frutas e outros cereais, e deixada na geladeira de um dia para o outro (por isso o termo overnight). Fibras, vitaminas, minerais, proteínas e carboidratos são encontrados mesmo nas receitas mais básicas, que também são de comer com os olhos. Prova disso é o blog Oui Oui Saudável, que traz receitas feitas pela blogueira Teresa Pinto. Confira algumas de suas delícias e experimente começar o dia com uma refeição nutritiva!

 

Overnight oats receita café da manhã

Foto: Fernando Teixeira

De véspera

O ideal é preparar a receita durante a noite e mantê-la na geladeira até a manhã do dia seguinte, quando estará pronta para o consumo. Nesse período, a aveia absorve o líquido ao qual foi misturada e muda de textura (quase um mingau frio).

 

Tangerina e kiwi

Tangerina, mexerica, com casca, sem casca, inteiras, frutas

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • Gomos de 1 tangerina sem pele
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pote (100g) de iogurte grego misturado com 1 e 1/2 colher (sopa) de chia
  • 1 kiwi sem casca em rodelas

Modo de preparo

Em um copo ou pote alto, arrume alguns gomos de tangerina e, por cima, coloque a aveia misturada com o leite e o cacau. Faça uma camada com metade do iogurte misturado com a chia e arrume metade do kiwi por cima. Acrescente o restante do iogurte e, no topo, arrume o restante do kiwi e da tangerina. Leve à geladeira e consuma no dia seguinte.

 

Melão e goji berry

Foto: Shutterstock

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 1 banana em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pote (100g) de iogurte grego light misturado com 1 e 1/2 colher (sopa) de chia
  • 1/2 xícara (chá) de melão em cubos
  • 1 colher (sopa) de goji berry seca e sementes de girassol

Modo de preparo

Em um copo, taça ou pote fundo, comece fazendo uma camada com parte da banana em rodelas. Por cima, coloque a aveia misturada com o leite e o cacau. Faça uma camada com o iogurte misturado com a chia e arrume o restante da banana por cima. Acrescente o melão em cubos e, por último, polvilhe com a goji berry e as sementes de girassol. Leve à geladeira e consuma no dia seguinte.

 

Purê de maçã e banana

banana overnight

Foto: iStock.com/Getty Images

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de purê de maçã
  • 2 colheres (sopa) de flocos de cereais integrais sem açúcar
  • 1 pote (100g) de iogurte grego light 1 e 1/2 colher (sopa) de chia
  • 1 banana em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

Para o purê, pique uma maçã em cubos, coloque em um prato com água e leve ao micro-ondas para cozinhar. Retire e bata no processador. Em um pote ou copo alto, coloque o purê de maçã. Faça uma camada de flocos de cereais e coloque por cima 2/3 do iogurte misturado com a chia. Arrume a banana e acrescente a aveia misturada com o leite e o cacau. Finalize com o restante do iogurte. Leve à geladeira e consuma no dia seguinte.

 

Cereais e Mirtilos

Foto: iStock.com/Getty Images

Foto: iStock.com/Getty Images

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de melão picado
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 3 colheres (sopa) de flocos integrais de arroz
  • 3 colheres (sopa) de chia pudding de melão
  • Mirtilos frescos a gosto

Modo de preparo

Arrume, em um copo ou pote fundo, o melão picado e coloque por cima a aveia misturada com o leite e o cacau. Faça uma camada de flocos integrais de arroz. Para fazer o chia pudding, misture 1 e 1/2 colher (sopa) de chia com 1/2 xícara (chá) de melão batido no liquidificador e aguarde 20 minutos. Coloque o pudding em cima dos flocos de arroz e finalize com mirtilos. Leve à geladeira e consuma no dia seguinte.

 

Texto: Redação Alto Astral

Consultoria: Teresa Pinto, blogueira

 

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