O café da manhã é a refeição mais importante do dia por fornecer energia e disposição. Confira ideias para variar e turbinar a semana!
por Redação Alto Astral
Publicado em 26/09/2016 às 18:44
Atualizado às 11:38
O café da manhã é a refeição mais importante do dia, pois é o responsável por fornecer energia para enfrentar a rotina com disposição. “O café da manhã é a primeira refeição após uma noite de sono, na qual o organismo passou muitas horas em jejum. Neste período, gasta-se energia, assim, é importante fazer a reposição de nutrientes ao acordar para que possamos desempenhar de maneira adequada as atividades diárias”, diz a nutricionista Cristina Diestel. Pensando nisso, confira dicas de alimentos para compor seu café da manhã de maneira mais saudável.
FOTO: Reprodução
Para não cair na mesmice e enjoar dos ingredientes que fazem parte do café da manhã, uma boa sugestão é fazer uma tigela de cereais variando nos acompanhamentos. Por exemplo:
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Quem não abre mão das torradas integrais logo pela manhã, pode deixar esse alimento com outra cara, variando nos ingredientes que vão complementar a torrada. Quer algumas ideias? Colocar pasta de amendoim com pedaços de morango, rúcula com ricota e tomate picado ou ovo mexido com queijo de minas por cima da torrada deixa o café da manhã mais saboroso e diferente.
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O consumo de frutas é fundamental ao longo do dia, ainda mais de manhã. Contudo, ingeri-las sempre in natura pode “cansar” o paladar. Então, para evitar que isso aconteça, alterar a forma que as frutas são feitas faz toda a diferença. Pensando nisso, uma opção é fazer uma salada de frutas assada: basta picar as frutas desejadas (maçã, pera, mamão…) e levar ao forno com um pouco de suco puro de limão ou laranja e salpicadas com canela.
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Existem inúmeras opções de sucos para o dia a dia, mas é possível ir além e inovar na hora de hidratar o corpo. Os smoothies representam uma alternativa saborosa e saudável para começar o dia. E o melhor: quando os ingredientes já são deixados picados e congelados com antecedência, o preparo fica mais simples. Com isso, é só bater os alimentos no liquidificador e beber ainda gelado. Aposte na combinação de 1 manga, 1 cenoura, 1 copo (250ml) de suco puro de laranja, gelo e açúcar mascavo a gosto.
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Em vez de apostar nas bolachas integrais comuns, é possível inovar e preparar cookies de cacau e amendoim. Confira a receita:
Ingredientes:
*1 xícara (chá) de manteiga de amendoim *1/3 de xícara (chá) de banana madura amassada *1 colher (sobremesa) de cacau sem açúcar *2 colheres (sopa) de agave *2 colheres (chá) de extrato de baunilha *1/2 colher (chá) de fermento em pó *Canela a gosto *Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture cuidadosamente a manteiga de amendoim, a banana, o cacau, o agave, o extrato de baunilha e, por último, o fermento em pó. Cubra a tigela e leve a massa à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Preaqueça o forno a 180º e unte uma assadeira. Com o auxílio de uma pequena colher de servir sorvete, faça bolinhas com a massa e disponha na assadeira. Achateas ligeiramente com a parte traseira de um garfo, polvilhe com canela e leve ao forno por 10 minutos ou até ficarem firmes, tomando sempre cuidado para não queimar. Retire do forno e deixe os cookies descansarem na assadeira por alguns minutos e, quando estiverem frios, leve à geladeira para que fiquem na consistência correta. Sirva.
Consultoria: Cristina Diestel, nutricionista
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