Os benefícios da romã vão muito além dos votos de prosperidade na passagem de ano. Ela pode (e deve!) ser consumida nos meses seguintes se você quiser um cardápio rico em saúde! “A fruta concentra muitos benefícios, como flavonoides e antocianinas. Além disso, é antioxidante, anti-inflamatória e oferece fotoproteção para pele e para o sistema cardiovascular”, diz Juliana Távora, nutricionista.
Rica em vitaminas A, C e do Complexo B, além de minerais, como fósforo e potássio, a romã atua na regulação do equilíbrio corporal. O consumo da fruta ainda diminui o colesterol ruim (LDL) no sangue e previne doenças como diabetes, obesidade e hipertensão. Com poucas calorias, é um alimento leve para ser incluído nas dietas de emagrecimento. Aproveite-a para salpicar sobre saladas ou bater com sucos.
Outros benefícios da romã
- Retarda aparecimento de doenças cerebrais, como Alzheimer
- Controla problemas de envelhecimento como rugas e linhas expressão
- Ajuda a afastar os sintomas de depressão, especialmente no período pós-parto
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Juliana Távora e Elaine Pádua, nutricionistas
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