Com a correria do dia a dia, as pessoas sempre buscam opções para se alimentar melhor e de forma mais econômica, mas ao mesmo tempo, fugindo de restaurantes e fast-foods. Se você gosta de cozinhar e está procurando uma forma de ganhar uma renda extra , vender marmitas de comida caseira pode ser uma boa opção para lucrar e fazer sucesso! Confira algumas dicas para o seu negócio dar certo:
Previous Next Se vai congelar marmitas para vender depois ou comercializá-las congeladas, mantenha a temperatura do freezer abaixo de -18°C. Procure abri-lo o menor número de vezes possível também. Nunca leve ao congelador alimentos ainda quentes. Além de deformar certos tipos de recipientes, aumentam a temperatura do aparelho, prejudicando seu estoque. Mantenha as embalagens lacradas para evitar que bactérias se proliferem e para manter o sabor e nutrientes da comida intactos. Ao preparar receitas que vão ser congeladas, diminua levemente o sal e a pimenta que costuma utilizar, pois o congelamento potencializa o sabor dos temperos.
Molhos de carnes, panquecas e massas podem ser congelados e vendidos separadamente. Além da comida, ofereça ao cliente opções de saladas frescas em potes ou saquinhos separados para acompanhar os congelados. Você também pode preparar molhinhos e colocar em saquinhos plásticos ou potinhos para acompanhar. Segundo o Sebrae, o cardápio deve ser adaptado de acordo com as diferentes regiões do país. No caso de cidades litorâneas, por exemplo, aconselha-se apresentar opções de pratos com peixes e frutos do mar para vender marmitas. Já para cidades do interior, orienta-se utilizar mais carnes e frango. O cardápio planejado desta forma poderá ajudar na redução dos custos e estimular a economia regional. Sempre procure oferecer opções de marmitas saudáveis também, com arroz integral, refogados de legumes e carnes brancas, como frango e peixe. Pesquise bem antes de começar seu negócio de vender marmitas e procure opções de embalagens que acomodem bem seu produto sem prejudicar a qualidade final para o cliente, e ao mesmo tempo, sejam econômicas. Prepare outros tipos de refeições caseiras em marmitas, como escondidinhos, fricassês, quibe de forno e massas recheadas, como lasanhas e nhoques, agradam muito também! Outras opções de comida congelada ou pronta para vender, além das marmitas de comida caseira, são tortas recheadas, pizzas, salgadinhos e até pães caseiros. Varie os sabores e ofereça opções saudáveis para ampliar a clientela. Tortas recheadas ficam muito bem acomodadas em potes de alumínio com tampa, pois podem ir ao forno e são facilmente transportadas. Texto: Nathalia Boni
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