Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de presunto e queijo:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de tempero pronto tipo Fondor®
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 xícara (chá) de presunto picado em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e orégano a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite com os ovos, o Fondor®, o sal, a manteiga, a farinha e, por último o fermento, misturando com uma colher. Reserve. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e coloque em um refratário médio untado. Despeje a massa por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Veja outras receitas de tortas:
Torta cremosa de chocolate e doce de leite