Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta gelada de morango
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Creme
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de morangos picados
Geleia de brilho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água
- Morangos picados para decorar
Modo de preparo
Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Espere as latas esfriarem completamente antes de abrir. Triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar. Transfira para uma vasilha e misture com a manteiga até obter textura de farofa. Divida a massa entre 5 taças individuais, apertando levemente com os dedos.
Misture, em uma tigela, o leite condensado cozido, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Acrescente o morango picado, misture e distribua nas taças. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Em uma panela, dissolva a maisena e a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Decore as taças com morangos picados e regue com a geleia de brilho. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Carol Roveda
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