Torta especial

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:42
Atualizado às 15:24

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Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
Recheio:
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 maçãs verdes descascadas e picadas
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, a farinha, o açúcar, a manteiga e as gemas, sovando até desgrudar das mãos, acrescentando água, em colheradas, se precisar. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 25cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até a massa dourar. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco e despeje sobre a massa da fôrma. Cubra com a maçã e leve ao forno por 5 minutos. Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro. Cubra a torta e leve ao forno por 5 minutos ou até dourar o suspiro. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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