Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de Nutella® com paçoquinha
- 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 4 paçocas rolha esmigalhadas para decorar
Recheio
- 100g de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Nutella®
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o sal, a manteiga, o creme de leite e o açúcar até obter textura de farofa. Junte a água, aos poucos, sovando até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com a paçoca e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS
- Torta de Nutella® com banana
- Torta alemã com palitos de chocolate
- Torta de Oreo® com chocolate e morango