Torta de mandioquinha com salsicha

Saiba como fazer uma deliciosa torta de mandioquinha com salsicha, a receita é fácil, prática, gostosa e ainda rende o suficiente para a família toda

None
Foto: André Fortes/Colaborador Produção: Beth Freidenson/Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/05/2017 às 08:16
Atualizado às 08:16

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Aprenda a fazer uma torta de mandioquinha com salsicha, tanto o recheio, quanto a massa são simples de fazer e rendem bastante. Além disso, a receita fica deliciosa.

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de mandioquinha com salsicha

  • 500g de mandioquinha em pedaços
  • 2 batatas em pedaços
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 6 salsichas aferventadas em rodelas
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as mandioquinhas e as batatas em uma panela com água e o caldo de carne. Passe ainda quentes por um espremedor e disponha em uma tigela. Misture o leite e a margarina. Reserve. Para o recheio, aqueça a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e os tomates. Acrescente as salsichas e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, orégano e salsa. Em um refratário médio untado, espalhe metade da massa de mandioquinha. Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.