Aprenda a fazer uma torta de mandioquinha com salsicha, tanto o recheio, quanto a massa são simples de fazer e rendem bastante. Além disso, a receita fica deliciosa.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de mandioquinha com salsicha
- 500g de mandioquinha em pedaços
- 2 batatas em pedaços
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 6 salsichas aferventadas em rodelas
- Sal, orégano e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as mandioquinhas e as batatas em uma panela com água e o caldo de carne. Passe ainda quentes por um espremedor e disponha em uma tigela. Misture o leite e a margarina. Reserve. Para o recheio, aqueça a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e os tomates. Acrescente as salsichas e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, orégano e salsa. Em um refratário médio untado, espalhe metade da massa de mandioquinha. Distribua o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.