Torta de brócolis com massa de ricota

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de ricota amassada 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:41
Atualizado às 16:13

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Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiado
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 5 minutos. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a ricota, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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