Talharim com manjericão

Veja como é fácil de fazer essa receita de talharim com manjericão. É superprática e o macarrão fica uma delícia! Todo mundo vai gostar

- Receita prática para o jantar! | Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
panela de ferro com macarrão tipo talharim com manjericão e molho branco

Prático para o jantar! | Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do talharim com manjericão

  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim (250g)
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque bastante água, adicione com sal, leve ao fogo alto e deixe ferver. Adicione o talharim de uma só vez, mexa e deixe ferver novamente por 15 minutos ou até o macarrão ficar al dente. Escorra e reserve.

À parte, aqueça uma panela em fogo alto com o azeite, acrescente o alho e refogue, mexendo sempre, até começar a ficar macio. Acrescente o manjericão fresco picado, tempere com sal, pimenta, misture rapidamente e retire do fogo. Coloque o macarrão tipo talharim rapidamente na panela com o azeite, o manjericão e misture bem. Transfira para uma travessa e regue com requeijão light. Sirva em seguida.

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