Talharim ao alho, óleo e legumes

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de macarrão talharim ao alho, óleo e legumes. Além de ser fácil e simples, é uma ótima opção para todas as ocasiões!

- FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
receita de macarrão talharim ao alho, óleo e legumes

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Talharim ao alho, óleo e legumes 

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 500g de peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com sal. Despeje o azeite em uma frigideira, em fogo alto, e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, a cenoura e cozinhe por 3 minutos. Junte o tomate, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Ainda na frigideira, despeje o macarrão cozido e misture aos demais ingredientes. Transfira para um refratário e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Veja mais receitas de macarrão:

Macarrão cremoso com tiras de alcatra

Ninhos de talharim com legumes

Talharim ao forno

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência