Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de azeite
2 pacotes de seleta de legumes congelada (600g)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo talharim ninho (500g)
5 colheres (sopa) de manteiga
6 dentes de alho cortados em lâminas
3 cubos de caldo de legumes
1 e 1/2 litro de água
Margarina para untar
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio e refogue os legumes por 3 minutos. Adicione o alho picado, tempere com sal e pimenta e reserve. Arrume os ninhos de macarrão crus em um refratário grande untado e coloque uma colher (chá) de manteiga dentro de cada ninho. Coloque uma porção de legumes sobre cada ninho. Na frigideira, aqueça o azeite restante, em fogo médio. Desligue o fogo e coloque o alho em lâminas. Despeje sobre os ninhos. Dissolva o caldo de legumes na água e despeje no fundo do refratário. Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Polvilhe com o parmesão e asse por mais 5 minutos sem o papel. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora