Tabule de camarão

Para dar um sabor diferente para seu tabule, que tal adicionar um ingrediente especial? Faça o tabule de camarão para agradar a todos na hora das refeições!

- FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim
Receita de tabule de camarão

FOTO: Alfredo Franco | PRODUÇÃO: Flávia Rivetti e Cleusa Bomfim

Tempo: 30min (+2h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tabule de camarão

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de kani kama picado
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pepino japonês sem sementes picado
  • 1 manga palmer madura em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • Suco de 1 limão
  • 10 folhas de alface picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe de molho por 2 horas. Escorra em uma peneira e esprema com as mãos para sair toda a água. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e frite o camarão temperado com sal e pimenta por 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o trigo, o camarão, o kani kama, a hortelã, a salsa, o pepino, a manga, o tomate, a cebola, o suco de limão, a alface, o azeite e sal. Transfira para uma travessa e leve à geladeira até a hora de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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