Tempo: 2h (+1h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremido
1 cebola picada
2 tomates picados
2 cubos de caldo de galinha
3 litros de água
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
Cheiro-verde e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fervente e deixe de molho por 1 hora. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o grão-de-bico, o tomate, o caldo de galinha, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos, após iniciada a pressão. Retire do fogo, retire a pressão da panela, abra e verifique se o grão-de-bico está cozido. Mantenha a panela no fogo, adicione o frango desfiado, prove sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde picado e queijo parmesão. Sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora