Sequilho de maisena

Aprenda a fazer sequilho de maisena, a bolachinha que tem gosto de infância, da casa da vovó. Uma delícia que derrete na boca!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Sequilhos dentro de uma cestinha e ao fundo mais sequilhos dentro de embalagens de plástico com bules e toalhas junto.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sequilho de maisena

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de coco ralado fino
  • 4 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas, a margarina, a essência e o coco ralado. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais amido de milho. Modele bolinhas e coloque em fôrmas forradas com papel-manteiga. Com o dedo faça um buraco no centro de cada bolinha. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Deixe esfriar, desenforme, embale como desejar e venda.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira outras bolachinhas deliciosas:

Biscoito de fubá , amendoim e goiabada

Bolachinha amanteigada

Bolacha tipo Passatempo® caseira

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência