Sanduíche gratinado

Na hora da fome, aposte nesse sanduíche gratinado que é pura delícia e é recheado com presunto, mussarela e purê de batatas

- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia
sanduíche gratinado

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sanduíche gratinado

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misture a batata espremida com metade do leite, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Bata no liquidificador o restante do leite, o creme de leite, os ovos, o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada até ficar homogêneo.

Forre o fundo de um refratário grande com pão, regue com parte do creme, faça uma camada de presunto, uma de mussarela e mais uma de pão regado com o creme. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também outras receitas de sanduíche

Mini sanduíches de atum e salsão

Sanduíche americano delicioso

Sanduíche bauru

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência