Aprenda como preparar este Salmão folhado com creme de espinafre, uma excelente opção para um almoço de domingo diferente em família! Além de ser uma receita deliciosa, é muito saudável!
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salmão folhado com creme de espinafre
- 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de largura
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 gema
Refogado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de espinafre picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
Modo de preparo
Tempere o salmão com o tempero em pó, o azeite e reserve. Para o refogado, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o alho por 2 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta, misture o cream cheese e deixe esfriar. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem, abra e corte em 4 quadrados. Em cada quadrado, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de rosca e arrume o pedaço de salmão. Distribua o
refogado sobre os pedaços de salmão e feche a massa folhada com as pontas dobradas para baixo. Transfira para uma fôrma, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS