Rosca de coco e leite condensado

Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 xícara

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:02

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Tempo: 1h20 (+1h15 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
500g de farinha de trigo
2 latas de leite condensado cremoso
1 pacote de coco ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema
1 colher (copa) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Leite condensado e coco ralado para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Tampe com o filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o ovo, a água, a manteiga e o sal. Aos poucos, coloque a farinha, misture e depois de algum tempo transfira para uma superfície lisa e sove até ficar lisa e macia. A massa deve soltar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano umedecido. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em 2 partes do mesmo tamanho. Abra cada uma e recheie com o leite condensado e o coco misturados. Feche formando um rolo, enrole um no outro e arrume em uma fôrma untada e enfarinhada. Misture a gema com a água, pincele o pão e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe com coco ralado antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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