Rolinho primavera cremoso com camarão

O rolinho primavera cremoso com camarão é delicioso e crocante, ótimo para quem adora o petisco e quer experimentar novos sabores!

- O rolinho primavera cremoso com camarão é diferente e muito saboroso! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
Rolinho primavera cremoso com camarão dispostos sobre um prato retangular branco com o molho em um dos cantos

O rolinho primavera cremoso com camarão é diferente e muito saboroso! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rolinho primavera cremoso com camarão

  • 12 retângulos de massa para rolinho primavera
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, arroz ou maçã
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o extrato de tomate, refogue por 2 minutos, junte o camarão e frite por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma panela até a maisena dissolver por completo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície e espalhe o recheio na lateral superior. Misture a água com a farinha até dissolver e passe, com um pincel culinário, por toda a lateral da massa para selar e não escapar o recheio. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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