Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro desossado em manta
2 envelopes de tempero em pó para aves
2 gomos de linguiça calabresa triturados
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero em pó. Espalhe a linguiça triturada sobre o frango e enrole como rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Pincele com a manteiga, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga e a cenoura e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha e as azeitonas. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e misture. Fatie o frango e arrume em uma travessa. Decore as laterais com a farofa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos