Rocambole de frango ao bacon

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Rocambole de frango ao bacon com farofa molhadinha. Sua família vai adorar essa delícia no almoço.

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Rocambole de frango ao bacon com farofa em uma travessa com fatias cortadas.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h40
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de frango ao bacon

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 1 maçã verde picada
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal a gosto

Farofa

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 chuchu em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Com ajuda de uma faca afiada, corte os peitos de frango ao meio. Em seguida, corte cada metade ao meio novamente, sem separar as partes, formando filés grandes. Coloque entre duas folhas de plástico e bata com um martelo de carnes até ficarem finos e com a espessura uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Arrume as fatias de bacon sobre um pedaço grande de papel-alumínio, sobrepondo-as levemente, formando um retângulo. Disponha os filés de frango sobre o bacon, sobrepondo levemente os filés. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e espalhe sobre o frango. Enrole como rocambole e aperte bem. Coloque em uma fôrma e cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola, o chuchu e refogue até amaciar o chuchu. Adicione o ovo cozido, a farinha de milho, sal, cheiro-verde e misture bem. Desligue e reserve. Coloque o frango em uma travessa e sirva acompanhado da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas deliciosas com frango:

Parmegiana de frango com molho rústico de tomate

Frango na cachaça

Peito de frango com brócolis e cenoura

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência