Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1
-

Rocambole camafeu

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Manteiga para untar
Nozes inteiras par decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de nozes trituradas
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes e mexa até engrossar. Transfira para um prato e reserve. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalado sem parar de bater. Despeje em uma fôrma de 35cm X 45cm, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato úmido. Enrole e deixe esfriar. Desenrole e faça uma camada com o recheio sobre a massa e enrole novamente o rocambole. Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma calda lisa e homogênea, se preciso adicione mais água. Espalhe sobre o rocambole, decore com nozes, deixe secar por 30 minutos. Sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 50min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de pêssego em calda 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 lata

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Peixe: 1 xícara (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de sal 1/2 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 20min (+1h50 de congelador) (+6h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti 450ml de

Receitas

Tempo: 25min (+10min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor morango 1 envelope de gelatina em pó

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate ao leite 1 copo de requeijão cremoso (200g) 4 ovos

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó incolor 1 xícara (chá) de leite 500g de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de leite 1 lata de