Receita de Rissole de queijo e cebola

Um lanche para deixar todos com água na boca. Esse rissole de queijo e cebola é uma excelente opção para comer com a família ou também para vender!

- Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda
Receita de rissole de queijo e cebola

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rissole de queijo e cebola

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo prato picado
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata até ficar homogêneo. Despeje o conteúdo em uma panela, leve ao fogo alto e mexa por aproximadamente 15 minutos. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa firme. Desligue e espere esfriar. Para o recheio, misture o queijo e a cebola em uma tigela e reserve. Abra a massa em uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Divida em porções, distribua o recheio, feche e molde os rissoles. Passe pelas claras batidas, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

LEIA TAMBÉM

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência