Tempo: 1h30
Rendimento: 35
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola ralada
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o sal e o caldo de carne. Leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Misture a salsa e o queijo. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com 0,3 mm de espessura. Corte com a boca de um copo. Coloque o recheio no centro, umedeça a borda com água e dobre ao meio, apertando para fechar. Passe no ovo batido com um garfo, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora