Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de legumes
1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 clara para empanar
Farinha de rosca para empanar
Recheio:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
2 tomates picados
400g de camarão
1 colher (sopa) de maisena
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Ferva o leite, a batata, a margarina e o caldo de legumes. Junte a farinha de trigo, mexendo até desgrudar. Deixe amornar, coloque em uma superfície lisa untada e sove. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Junte o tomate, o camarão e refogue por 3 minutos. Adicione a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tire do fogo, tempere com o cheiro-verde, sal, pimenta e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, recheie, feche e modele os rissoles. Passe pela clara, pela farinha de rosca e coloque em uma fôrma untada. Asse por 30 minutos, virando na metade do tempo.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora