Risoto de rúcula e tomate seco

Tempo: 30min Rendimento: 3 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 dente de alho

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:37
Atualizado às 17:37

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Tempo: 30min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
3 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de rúcula lavada e picada
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Acompanhamento:
6 bifes pequenos de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira tipo grelha. Besunte a carne com o azeite e doure por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta e reserve. Derreta a manteiga com o azeite em uma panela grande e larga, em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 2 minutos sem dourar. Despeje o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente o vinho mexendo até quase evaporar. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, quente, aos poucos, mexendo com uma colher. Cozinhe por 8 minutos ou até o arroz ficar al dente e cremoso. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta. e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture a rúcula e o queijo e sirva em seguida acompanhado do filé mignon.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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