Entre todas as delicias que existem, uma das mais apreciadas é o bacon. Agora, em uma boa receita, é muito difícil de não ficar irresistível. Então, aproveite essa receita de risoto de queijo com bacon que fica pronta em apenas 30 minutinhos.
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes de risoto de queijo com bacon
150g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
- Torta de carne com massa de arroz
- Torta de presunto, queijo e salsicha com arroz
- Receita de salmão com crosta crocante e risoto agridoce