Receita de risoto de panela de pressão

Aprenda a fazer esse risoto de panela de pressão e nunca mais perca muito tempo na cozinha! Ele fica pronto em apenas 30 minutos e fica maravilhoso!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral
prato quadrado branco com risoto feito na panela de pressão, taças de cristal e toalha de mesa vinho

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Risoto de panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de couve em tiras

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o dente de alho amassado com o arroz parboilizado. Adicione a linguiça calabresa picada e misture. Despeje o cubo de caldo de legumes dissolvido na água, o vinho branco, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente e abra a panela.  Adicione o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, a couve fatiada, misture tudo e sirva em seguida, se desejar, decorado com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA TAMBÉM

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência