Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de ricota e espinafre
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 maço de espinafre cozido picado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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