Apesar da fama de apimentadas, as receitas mexicanas são deliciosas e muito práticas de fazer. Conheça opções para um cardápio completo!
por Milena GarciaPublicado em 26/10/2020 às 21:00 Atualizado às 21:00
As receitas mexicanas têm fama de serem muito apimentadas e difíceis de preparar. O que muita gente não sabe é que existem opções práticas e muito saudáveis para todos os gostos na culinária do país. Reunimos um cardápio completo, dos aperitivos à sobremesa, para você fazer em casa com a família e conhecer todas as delícias do México. Aproveite!
Essa receita mexicana é uma ótima opção de entrada. A melhor parte é que leva apenas 15 minutos para ficar pronta e ainda é vegetariana.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Pode ser servido com nachos ou apreritivos de sua preferência.
Assim como o guacamole, essa receita mexicana é prática e deliciosa. Uma curiosidade é que o sour cream também é conhecido como “creme azedo”.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até formar picos firmes. Desligue, junte o cream cheese, o suco de limão, sal e bata rapidamente até incorporar. Transfira para uma molheira, polvilhe com cebolinha picada e, se desejar, sirva com tortillas.
Essa combinação de várias receitas mexicanas é um clássico e uma ótima opção para conhecer a culinária do país.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Em uma travessa, arrume os nachos e espalhe o chilli quente por cima. Polvilhe com o queijo e sirva em seguida, se desejar, decorado com pimenta malagueta.
Aqui vai a dica de um ótimo acompanhamento para a guacamole, sour cream ou mesmo para o chilli. A receita mexicana fica uma delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho que preferir.
Apesar de muito tradicionais entre as receita mexicanas, o sabor das quesadilhas se assemelha a diversos salgados conhecidos aqui no Brasil. Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira, em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite o frango na gordura do bacon mexendo até dourar. Tempere com sal e pimenta. Disponha uma massa sobre um prato e espalhe 2 colheres (sopa) do molho. Cubra com metade do queijo, do frango, do bacon, do tomate e da azeitona. Cubra com a outra massa e transfira para uma frigideira. Deixe dourar e deslize para um prato com cuidado. Vire do outro lado na frigideira e deixe dourar. Corte em 4 pedaços e sirva.
Mais uma receita mexicana tradicional é o burrito, que pode ser preparado com carne – entre outros recheios.
Ingredientes:
Recheio:
Massa:
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a pimenta cambuci, sal, pimenta-do-reino e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, em uma vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal. Adicione a manteiga e a água, aos poucos, misturando até formar uma massa macia. Se necessário, adicione mais fubá. Sove, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em círculos com um cortador. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo baixo, e frite um círculo de massa por vez até dourar levemente. Reserve. Para a montagem, divida o recheio sobre as massas, polvilhe com queijo, alface e enrole como panqueca. Decore com pimentas e sirva em seguida.
As paletas mexicanas viraram febre no Brasil e não é à toa – a receita é deliciosa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe 4 copos de plástico descartável com capacidade para 180ml e 4 copinhos de acrílico pequenos. No liquidificador, bata os morangos, o açúcar, o suco e água até homogeneizar. Preencha 3/4 dos copos descartáveis com essa mistura e centralize o copinho de acrílico por cima. Para que o copinho se fixe, preencha com feijão ou outro grão até o copinho fique fixo no centro. Leve ao congelador por 4 horas.
Retire os copos do congelador, retire o feijão do copinho de acrílico e preencha metade da capacidade com água quente. Aguarde 2 minutos, retire a água e com cuidado, girando, e retire o copinho do centro. Preencha a cavidade com o leite condensado, centralize um palito de sorvete e preencha o copinho com o creme de morango restante. Leve ao congelador por 24 horas. Com uma tesoura, corte uma ponta do copo e rasgue, desenformando a paleta. Sirva em seguida.
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