Receitas

Receitas low carb simples para o jantar

Quer receitas que sejam simples de fazer, mas sem exagerar nos carboidratos? Confira essas sugestões low carb para o jantar

A dieta low carb tem feito sucesso com a proposta de receitas com menos carboidratos - Shutterstock

A chamada dieta low carb visa ajudar a conseguir consumir menos carboidratos sem deixar de lado a atenção com a quantidade correta de nutrientes que precisamos ingerir. E, por conta justamente dessa proposta, esse tipo de alimentação tem feito bastante sucesso ultimamente, com receitas simples, saudáveis e low carb aparecendo cada vez mais no cardápio de jantar de muitas pessoas.

Mas não pense que uma menor quantidade de carboidratos quer dizer que as refeições precisem ser menos gostosas, viu? Afinal, a dieta low carb pode ser recheada de pratos incríveis. Veja a seguir algumas receitas simples e deliciosas para você testar no jantar:

Macarrão de abobrinha e cenoura

macarrão
Macarrão de abobrinha e cenoura (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas
  • Sal a gosto
  • 2 cenouras
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Tomate-cereja e folhas de manjericão para decorar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Com uma faca afiada ou no mandolin, corte fatias finas da abobrinha e da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia. Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho por 3 minutos. Junte os legumes em tiras e refogue até amaciar, sem quebrar. Tempere com sal e reserve. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, junte o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Arrume os legumes em tiras cozidos em uma travessa e cubra com o molho. Decore com tomate cereja, folhas de manjericão e sirva em seguida.

Omelete de abobrinha light

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Omelete de abobrinha light (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200g de peito de peru picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 3 claras batidas
  • Margarina light para untar

Molho:

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela. Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

Escondidinho light de batata-doce e frango

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Escondidinho light de batata-doce e frango (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê:

  • 4 batatas-doces em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo:

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture com o leite quente, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, o tomate e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Forre o fundo de um refratário oval médio com 1/3 do purê, espalhe o recheio por cima, o requeijão e cubra com o restante do purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Por fim, sirva.

Macarrão integral com berinjela

macarrão e berinjela
Macarrão integral com berinjela (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 berinjela em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos

Modo de preparo:

Coloque a berinjela em uma peneira, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos. Lave em água corrente e aperte com as mãos para sair o excesso de água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos.

Despeje o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, despeje em uma travessa, cubra com o molho de berinjela, polvilhe com o queijo, manjericão e sirva.

Peixe à rolê recheado

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Peixe à rolê recheado (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 filés de pescada ou tilápia
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio:

  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 100g de vagem
  • Sal a gosto

Tomate confit:

  • 500g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma forma grande e espalhe. Leve ao forno baixo (160 °C), preaquecido, por 40 minutos. Reserve.

Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque em uma forma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.

Suflê de espinafre e couve-flor

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Suflê de espinafre e couve-flor (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 maço de espinafre picado
  • 1 maço de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.

Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Filé de frango com manteiga de ervas

filé de frango
Filé de frango com manteiga e ervas (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • Salada de alface, cebola em rodelas e cenoura ralada para acompanhar

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com metade da manteiga, em fogo alto, e grelhe os filés dos dois lados até dourar. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio, coloque o restante da manteiga, o orégano, o manjericão, o alecrim, o tomilho e refogue por 2 minutos. Despeje sobre os filés e sirva acompanhado da salada.

Receitas: Guia da Cozinha

 

 

 

 

 

 

 

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