Receitas

Receitas de pizza fáceis para fazer no final de semana

Quem não ama uma pizza, né? Veja essas receitas que provam que, além de maravilhosa, ela não precisa ser tão difícil de fazer

Faça a sua própria pizza com essas receitas simples - Shutterstock

O final de semana é aquele momento que muitas famílias aproveitam para pedir uma pizza bem gostosa ou ir a uma pizzaria. E nesse final de semana, inclusive, é a ocasião perfeita para isso, já que domingo, 10 de julho, vai ser comemorado o Dia Mundial da Pizza. Porém, você já pensou em tentar fazer essa delícia na sua própria cozinha?

Claro que pode parecer muito complicado preparar certas receitas de pizza, porém isso não precisa ser assim. Existem também formas de preparar uma boa pizza sem tantas dificuldades. Confira a seguir algumas dessas receitas que vão te provar que a pizza não apenas é uma maravilha, como também pode ser bem fácil de fazer!

Pizza de calabresa

pizza de calabresa
Pizza de calabresa (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 100g de requeijão para rechear a borda
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 12 azeitonas verdes miúdas para decorar
  • Orégano seco a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32 cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda, dobre a massa fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.

Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a muçarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Pizza portuguesa de panela de pressão

pizza portuguesa
Pizza portuguesa de panela de pressão (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
  • 300g de queijo muçarela ralada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 250g de presunto ralado
  • 1 tomate maduro fatiado
  • Orégano e azeitona preta a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme 4 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Abra as massas com a ajuda de um rolo até obter discos do tamanho do fundo da panela de pressão. Unte a panela com óleo e aqueça em fogo baixo. Coloque na panela a massa, fure com um garfo, espalhe o molho, coloque o queijo, o presunto, o ovo, a cebola e o tomate, tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Desligue, abra a panela, retire a pizza com cuidado e sirva polvilhada com orégano. Repita com as outras massas e sirva ainda quentinha.

Pizza alho e óleo

pizza alho e oleo
Pizza alho e óleo (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto
  • 1 disco de massa para pizza pronto (30 cm)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma forma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.

Pizza de tapioca sabor marguerita

pizza de tapioca style="display: none; top: 4px !important; left: 119px !important;" width="56" height="16">
Pizza de tapioca sabor marguerita (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • Azeite para untar e regar
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate em rodelas
  • Manjericão fresco e orégano a gosto

Modo de preparo:

Passe a goma de tapioca por uma peneira e espalhe em uma forma de pizza antiaderente untada e alise com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Retire e espalhe o molho de tomate, a mussarela e o tomate sobre a massa. Volte ao forno por mais 8 minutos ou até firmar a massa e derreter o queijo. Retire e decore com manjericão e orégano. Regue com azeite para servir.

Minipizza de pão de queijo

minipizza style="display: none; top: 4px !important; left: 4px !important;" width="49" height="16">
Minipizza de pão de queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)

 

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 250g de polvilho doce (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 250g de polvilho azedo
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha em rodelas
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.

Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

 

 

 

 

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência