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Nada como deliciosas receitas de lasanha de dar água na boca, não é mesmo? Então confira essas opções para todos os gostos e paladares!
- Foto: Shutterstock

Receitas de lasanha fáceis e rápidas para uma refeição em família

Nada como deliciosas receitas de lasanha de dar água na boca, não é mesmo? Então confira essas opções para todos os gostos e paladares!

Quer preparar um almoço ou jantar diferente para a sua família, mas está sem ideias do que cozinhar? Experimente essas saborosas opções de receitas de lasanha, que são ideais para qualquer ocasião e agradam a todos os paladares. Desde os mais tradicionais até os mais inovadores, esses pratos deixam qualquer um com vontade de comer mais. Escolha o seu!

7 opções diferentes de receitas de lasanha

Lasanha de frigideira com linguiça

Para quem quer uma receita bem prática, com uma panela só, essa lasanha de frigideira é a melhor opção!

Receitas de lasanha fáceis e rápidas para uma refeição em família
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.

Lasanha de frango na panela

Receitas de lasanha com frango? Sim, por favor! Vale provar esse prato e se deliciar com a mistura de sabores.

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, espalhe 1/2 xícara (chá) do molho vermelho e a água no fundo e vá intercalando camadas de massa, de frango desfiado, de mussarela, de molho vermelho e de creme de leite, terminando em massa, molho, um pouco de queijo e as azeitonas. Tampe a panela, leve ao fogo alto e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e sirva em seguida.

Lasanha de batata yacon para diabéticas

Mesmo se você for diabética, não precisa se privar de comer o que gosta. Essa lasanha de batata yacon também é vegetariana!

Receitas de lasanha fáceis e rápidas para uma refeição em família
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de batata yacon
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite desnatado
  • 1/2 (100g) copo de requeijão cremoso light
  • Queijo branco ralado a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o maço de brócolis em pedacinhos e logo após tempere com a cebola, sal e pimenta. Em outra panela, cozinhe a batata yacon e corte em rodelas. Para o preparo do molho, leve em uma panela a farinha e o leite e mexa até engrossar. Adicione o requeijão e mexa mais um pouco até ficar consistente. Para montar, alterne as camadas da batata com o brócolis em um refratário, finalizando com o molho e o queijo branco ralado e leve ao forno médio para gratinar. Sirva em seguida.

Lasanha à bolonhesa com bacon

Receitas de lasanha já são uma delícia. Com bacon, então, melhor ainda!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a carne e frite até dourar. Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.

Lasanha de berinjela com presunto e queijo

Se você curte receitas de lasanha com presunto e queijo, que tal fazer essa versão diferente com berinjela?

Receitas de lasanha fáceis e rápidas para uma refeição em família
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 3 berinjelas fatiadas na horizontal
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • Óleo de coco para untar
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Espalhe as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos. Passe por água corrente e seque com papel-toalha. Em uma frigideira untada com óleo, em fogo médio, frite a berinjela até dourar dos dois lados. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Em um refratário médio untado com óleo, intercale camadas de berinjela, de molho, de mussarela e de presunto, terminando em berinjela e molho. Polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Lasanha de calabresa com tomate e Catupiry®

Caso queira impressionar todo mundo, essa lasanha de calabresa com tomate e Catupiry® é simplesmente perfeita!

Receitas de lasanha fáceis e rápidas para uma refeição em família
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de linguiça calabresa moída
  • 10 tomates batidos no liquidificador
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 bisnagas de requeijão tipo Catupiry® (460g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho com a cebola, adicione a linguiça e refogue até fritar por igual. Coloque o tomate batido e o molho de tomate. Acerte o tempero e reserve. Em um refratário retangular pequeno, untado com óleo, intercale camadas de massa para lasanha, com o molho, o Catupiry® e finalize em molho. Polvilhe mussarela misturado com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

Lasanha de arroz à bolonhesa

Quer aproveitar o arroz que sobrou na geladeira? Essa receita de lasanha fica muito gostosa e evita o desperdício. Você também pode encontrar duas versões simples com Miojo® aqui!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o tomate, o molho, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de arroz branco, de molho, de mussarela e de presunto. Repita as camadas terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Texto: Mariana Oliveira | Edição: Renata Rocha

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