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Que tal preparar uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca? Essas receitas de brownie são perfeitas para todas as ocasiões!
- Foto: Shutterstock

7 receitas de brownie para deixar sua sobremesa mais gostosa!

Que tal preparar uma sobremesa que vai deixar todos com água na boca? Essas receitas de brownie são perfeitas para todas as ocasiões!

Por mais que essa seja uma sobremesa típica norte-americana, as receitas de brownie se popularizaram pelo mundo e conquistaram, até mesmo, os brasileiros. Elas são superfáceis de fazer e ainda podem ser servidas junto com sorvete ou caldas. Separe os ingredientes e confira essas deliciosas opções para provar ainda hoje!

7 receitas de brownie para experimentar agora mesmo!

Brownie fácil de chocolate com limão

Para quem adora o sabor cítrico do limão, essa receita vai te deixar com água na boca!

Receitas de brownie para deixar sua sobremesa mais gostosa!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Raspas de limão para decorar

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve. Retire o brownie do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro. Polvilhe com raspas de limão para servir.

Brownie de travessa com cobertura

Essa cobertura deixa as receitas de brownie ainda mais molhadinhas e saborosas!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas a gosto para decorar
  • Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Esse brownie com castanha-do-pará é uma das receitas mais gostosas que você vai encontrar, experimente!

Receitas de brownie para deixar sua sobremesa mais gostosa!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura:

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.

Brownie com avelãs

As avelãs dão um toque especial a essa irresistível receita de brownie!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 200g de manteiga ghee
  • 200g de chocolate amargo
  • 3 ovos
  • 250g de xylitol
  • 80g de farinha de amêndoas
  • 60g de cacau em pó
  • 100g de avelãs

Modo de preparo:

Derreta em banho maria ou no micro-ondas a manteiga com o chocolate; reserve. Em um bowl, bata os ovos com o açúcar ou adoçante, depois polvilhe a farinha e o cacau sobre a mistura de ovos e xilitol e misture suavemente. Acrescente a mistura de chocolate e manteiga e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Despeje o brownie em uma assadeira de fundo removível untada e coberta com papel manteiga. Por cima coloque as avelãs e leve para assar em forno baixo (160 graus) por aproximadamente 40 minutos. Sugestão: Servir com sorvete Lowko de creme!

Brownie recheado com sorvete

Para os dias mais quentes, receitas de brownie com sorvete são uma ótima opção para aliviar o calor!

Receitas de brownie para deixar sua sobremesa mais gostosa!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm.

Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.

Brownie de Nutella®

Receitas com Nutella® são uma delícia e ficam ainda mais gostosas com brownies!

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pote de Nutella® (525g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata 1 pote da Nutella®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e as nozes com um batedor manual. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, espalhe a Nutella® restante misturada com o creme de leite e sirva em pedaços.

Brownie com calda de morango

Para deixar o seu brownie mais docinho, experimente essa deliciosa calda de morango que é superfácil de fazer!

Receitas de brownie para deixar sua sobremesa mais gostosa!
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture. Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.

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