Receitas

Receitas com uva: atraia sorte para o Ano Novo com sobremesas

Se você gosta de uva, essas receitas vão se tornar os seus doces de Ano Novo favoritos; experimente as suas favoritas nesse final de ano

Os amantes das uvas vão adorar essas receitas! - Shutterstock

As comemorações de Ano Novo já estão aí e você ainda não sabe que doce fazer para completar a ceia? Não se preocupe: se você gosta de uva, nós temos a solução perfeita! Além de render ótimas receitas, as uvas também fazem parte da tradição de virada do ano. Ou seja, você pode unir o útil ao agradável! Veja algumas dessas opções de sobremesas a seguir:

Bombom de uva na travessa

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 10 uvas para decorar
  • 1 lata de suco de uva concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 350g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o suco de uva e a maisena até ficar homogêneo. Transfira pra uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Despeje em um refratário pequeno e deixe esfriar até ficar firme.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, espalhe delicadamente sobre o creme e decore com as uvas cortadas ao meio (empurre até a metade). Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Espumone de uva

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Gelatina

  • 1 caixa de gelatina sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 claras

Modo de preparo:

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite e a essência de baunilha, despeje em um refratário médio e cubra com filme plástico para não formar película. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina de uva na água quente e em seguida misture a uva e a água gelada. Reserve.

Bata as claras na batedeira ou com batedor manual até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.

Misture delicadamente à gelatina, mexendo com uma colher. Retire o filme e despeje a gelatina sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva.

Torta de chocolate com leite em pó e uva

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas Thompson

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora.

Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

Flan de uva com calda de vinho

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer. Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.

Receitas: Guia da Cozinha

Mais notícias como essa

Pets

Seu cão nem sempre parece gostar do seu carinho? Saiba como fazer esse momento ficar mais agradável para ele

Pets

Mudanças comportamentais podem indicar que o pet está vivenciando um quadro de estresse; saiba como lidar

Receitas

Você não precisa temperar a salada apenas com azeite e vinagre como sempre; descubra temperos bem mais saborosos

Comportamento

Demissão após o fim da licença-maternidade está entre os obstáculos enfrentados pelas mulheres no ambiente corporativo

Sair da versão mobile