Teste estas deliciosas receitas com salmão e surpreenda toda a família com muito sabor! Até quem não é muito fã de peixe irá amar!
por Flavia GonçalvesPublicado em 26/01/2021 às 18:01 Atualizado às 18:01
Que tal apetitosas receitas com salmão para te inspirar hoje? Mais leve na digestão do que as carnes vermelhas, o peixe não pode faltar no seu caderno de receitas! Na maioria das vezes, os peixes rendem pratos pra lá de saborosos e proporcionam diversos benefícios para a sua saúde. O salmão, por exemplo, é excelente opção para você que busca requintar suas refeições.
Além de delicioso, rico em ômega-3 e vitaminas como B e D, esse peixe de cor avermelhada abrange uma imensa variedade de receitas, ótimas para as ocasiões mais especiais ou, até mesmo, se a intenção é apenas diferenciar o jantar em família. Seja qual for o seu objetivo, você precisa conhecer estas receitas com salmão que garantem uma explosão de sabores e vão surpreender a todos! Veja:
Ingredientes:
Refogado:
Modo de preparo:
Corte o filé de salmão em 4 partes iguais. Tempere com o alho, o gengibre, sal e noz-moscada. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e grelhe os pedaços de salmão até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho-poró temperado com sal até murchar. Desligue o fogo e misture com o cream cheese. Espalhe sobre os filés e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com uma faca, faça um corte no meio de cada filé, formando uma bolsa.
Divida os queijos misturados entre os filés e prenda com palitos.
Coloque cada filé sobre um pedaço grande de papel-alumínio.
Em uma tigela, misture o alecrim, o cheiro-verde, o suco de laranja e sal. Regue os filés e feche os pedaços de papel-alumínio, formando envelopes.
Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Retire, abra o papel-alumínio com cuidado e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
Transfira para um prato e mantenha aquecido.
Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Ferva o caldo de peixe no vinho branco. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve.
Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.
Ingredientes:
Purê:
Molho:
Modo de preparo:
Coloque o salmão em uma fôrma forrada com papel-alumínio e tempere com o vinho branco, a manteiga, o azeite, sal e pimenta.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
À parte, em uma panela, leve todos os ingredientes do purê ao fogo médio, mexendo até encorpar. Desligue e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
Adicione o vinho e refogue por 2 minutos.
Acrescente o creme de leite, a mostarda, a pimenta rosa, sal, misture e desligue o fogo.
Retire o salmão do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê e do molho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grelhada com o azeite, em fogo alto, e grelhe peixe por 3 minutos até dourar de cada lado.
Reserve aquecido. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e misture a alcaparra. Sirva o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.
Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.
Texto: Flávia Gonçalves
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