Patês: aprenda a preparar passo a passo 5 receitas fáceis e rápidas

Confira cinco receitas de patês muito fáceis e rápidas de fazer para servir de aperitivo e agradar os amigos e a família em qualquer ocasião!

None
Foto: Shutterstock

por Mariana Oliveira
Publicado em 23/01/2021 às 19:00
Atualizado às 19:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Não tem nada melhor para acompanhar os aperitivos do que as deliciosas receitas de patês. Seja para comer com um pãozinho ou uma torrada, esses molhos são saborosos e capazes de transformar qualquer refeição em um verdadeiro banquete com uma variedade de sabores! Confira cinco receitas simples que ficam prontas em alguns minutos e se delicie em casa agora mesmo.

Receitas fáceis de patês para qualquer ocasião

Patê de frango defumado

Patês: aprenda a preparar passo a passo 5 receitas fáceis e rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 frango defumado desfiado
  • 5 colheres (sopa) maionese light
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) erva-doce picada
  • Talos e folhas de erva-doce para decorar
  • Noz-moscada ralada para polvilhar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Decore com talos e folhas de erva-doce e polvilhe com noz-moscada. Sirva.

Patê de cebola

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 250g requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Patê aos 4 queijos

Patês: aprenda a preparar passo a passo 5 receitas fáceis e rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Coloque o requeijão, o creme de leite, a ricota, o gorgonzola, o parmesão e sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Polvilhe com salsa e sirva com torradas, se desejar.

Patê de azeitona preta

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/4 de xícara (chá) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a azeitona, a ricota, o leite, a cebola, sal e pimenta até ficar homogêneo. Acrescente a salsa e misture com uma colher. Despeje em uma tigela, tampe e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva, se desejar, acompanhado de torradas.

Patê de presunto

Patês: aprenda a preparar passo a passo 5 receitas fáceis e rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 200g de presunto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.

Escolha seus patês favoritos e se delicie agora mesmo com essas receitas!

Texto: Mariana Oliveira

Leia também:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.