Receitas

Receitas com panetone: 5 pratos fáceis com o gostinho do Natal

Deixe a sua Ceia de Natal ainda mais saborosa com essas receitas: você vai se surpreender com o sabor

Confira essas receitas com panetone incríveis - Foto: Shutterstock

Se o panetone por si só já é uma delícia, imagina as receitas com essa delícia, não é mesmo? São muitas as opções de pratos doces que podem ser feitos e que sempre deixam tudo aquele gostinho de Natal nas nossas mesas. Veja a seguir algumas dessas opções de receitas com panetone e escolha qual vai preparar nesse Natal:

Sorvete com panetone

Tempo: 25min (+6h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras (chá) de panetone picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture o rum. Despeje em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora.

Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, toste o panetone rapidamente. Retire o sorvete e misture com o panetone já frio, a cereja e as nozes. Arrume em uma fôrma grande de buraco no meio e leve ao congelador por mais 5 horas.

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até obter um caramelo. Misture a manteiga e o creme de leite. Espere ferver novamente, mexendo com um batedor manual.

Desenforme o sorvete passando água quente no fundo da fôrma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e sirva em seguida.

Cupcake de panetone

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • Castanhas picadas e frutas cristalizadas para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina por 3 minutos. Adicione o leite, intercalado com a farinha, batendo até ficar homogêneo. Junte a castanha, as frutas, o fermento, a essência e bata por mais 1 minuto.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma espátula. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até atingir 2/3 da capacidade, e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o açúcar e a água até formar uma pasta. Se necessário, adicione mais água. Espalhe sobre os cupcakes, decore com castanhas e frutas, e sirva.

Biscoitinho de panetone

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, a essência, o açúcar e a farinha até formar uma massa úmida. Divida em duas partes, misture em uma delas as gotas de chocolate e, na outra metade, as frutas. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire as massas e abra com um rolo até ficar fina.

Corte com cortadores de motivos natalinos, transfira para uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e sirva.

Brigadeiro de panetone

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 minipanetone picado

Decoração

  • Miçangas de chocolate vermelhas e verdes a gosto
  • 200g de pasta americana branca
  • 1 colher (café) de pó comestível dourado
  • 1/2 colher (café) de álcool de cereais

Modo de preparo:

Para o brigadeiro, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.

Abra porções de massa com as mãos untadas e coloque um pequeno pedaço de panetone no meio. Feche e enrole, modelando os brigadeiros. Passe por miçangas de chocolate, coloque em forminhas e reserve.

Abra a pasta americana com um rolo, corte com um cortador no formato de estrela e reserve. Misture o pó dourado com o álcool de cereais e pinte as estrelas, dos dois lados. Espere secar e espete a estrela nos brigadeiros. Sirva.

Pavê de panetone e frutas

Tempo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 panetone picado (500g)
  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de geleia de amora

Creme de baunilha

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Para o creme de baunilha, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em um refratário médio, faça camadas de panetone picado, creme de baunilha, frutas picadas e geleia. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em frutas e geleia. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

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