Receita de fricassê de carne moída

O fricassê de carne moída é a mistura ideal para quem não tem muito tempo. Prático e rápido, o fricassê rende muito e fica uma delícia! Confira a receita!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Refratário com fricassê de carne moída.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do fricassê de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo do fricassê de carne moída

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e refogue a carne por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o alho, o tomate, o milho, o caldo de carne e refogue por mais 5 minutos ou até a carne não estar mais crua. Tempere com sal, pimenta,  cheiro-verde e espalhe em um refratário médio. Cubra com o requeijão e polvilhe com o queijo. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Receita de torta de frango cremosa

Receita de torta de mortadela com queijo

Receita de Bife na pressão com salada prática

Receita de torta de Oreo® com chocolate e morango

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência