Receita de creme de abóbora com gorgonzola

Quando esfria, nada melhor do que uma receita quentinha para esquentar, não é mesmo? Então veja esse creme de abóbora com gorgonzola e aqueça-se!

- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita de creme de abóbora com gorgonzola

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de abóbora com gorgonzola

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 700g de abóbora moranga em cubos
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 litros de água
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia. Retire 1/3 da abóbora e reserve. Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela. Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência