Receita de bacalhoada de Páscoa

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhoada de Páscoa, que além de ficar uma delícia, é uma opção especial para o almoço de domingo!

- Bacalhoada de Páscoa: como diz o ditado, começamos a comer pelos olhos, certo? Específica para a Páscoa, essa receita tem uma decoração maravilhosa!

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhoada de Páscoa, que além de ficar uma delícia, é uma opção especial para o almoço de domingo!

bacalhoada de páscoa

Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bacalhoada de Páscoa

  • 2kg de bacalhau dessalgado em lascas grandes
  • 6 batatas grandes em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 abobrinha italiana em rodelas
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • Ovo cozido em rodelas e azeitonas pretas sem caroço para decorar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela com a água, cozinhe as batatas e a cenoura por 5 minutos. Retire e cozinhe a abobrinha por 2 minutos. Escorra. Em um refratário grande untado, faça camada de batata, de cenoura, de abobrinha, de bacalhau e de pimentões, polvilhando cada camada com sal e pimenta. Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, decore com ovo, azeitona, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM:

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência