Quiche lorraine

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 6 colheres

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:37
Atualizado às 17:37

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga com sal
3 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
150g de bacon em cubos
3 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo ementhal ou prato ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o sal, a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farinha. Adicione a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela e refogue os cubos de bacon na própria gordura até dourar levemente. Escorra em papel absorvente. Bata ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o leite, sal e pimenta e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30cm de diâmetro. Espalhe o queijo e o bacon no fundo da fôrma e despeje o creme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.