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As tortas e as quiches sempre são uma ótima pedida, mas se você quer inovar no sabor, que tal fazer uma quiche de alho-poró e azeitona?
- Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Quiche de alho-poró e azeitona

As tortas e as quiches sempre são uma ótima pedida, mas se você quer inovar no sabor, que tal fazer uma quiche de alho-poró e azeitona?

Feita no liquidificador e supersaborosa, a quiche de alho-poró e azeitona tem sabor único e muito marcante! Para quem quer inovar no sabor das tortas feitas em casa, ela é uma ótima opção, já que é uma receita bastante prática. Além de ser perfeita para os almoços em família ou para receber os amigos com um prato diferente, ela também é uma ótima opção para aqueles momentos que estamos com vontade de experimentar ou comer algo saboroso feito com ingredientes simples. Não deixe de fazer e experimentar esta delícia!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Quiche de alho-poró e azeitona

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

  • 2 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 talos de alho-poró fatiados finos

Modo de preparo

No liquidificador, bata a margarina, o ovo, o sal e a água. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressionando com as mãos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e metade do parmesão. Junte a mussarela e misture com uma colher. Espalhe esse creme sobre a massa, distribua as azeitonas e o alho-poró por cima. Polvilhe com o queijo parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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