No dia 25 de agosto é comemorado o Dia do Miojo®, pois foi nesta data, lá no ano de 1958, que o taiwanês Momofuko Ando, inventou uma das iguarias mais famosas da cozinha contemporânea: o macarrão instantâneo. Ando, naturalizado japonês, fundou a Nissin Food Products em 1948 e, dez anos depois, descobriu como fazer um macarrão delicioso em apenas três minutos. Hoje, a empresa possui a patente do invento, considerado a mais importante invenção japonesa do século XX, na frente até do karaokê e do CD.
Prato rápido e barato
Momofuko, em sua biografia, disse que sua necessidade de fabricar alimentos de baixo custo e de preparo fácil veio após presenciar filas de pessoas famintas durante a guerra no Japão. Fato é que seu invento acabou popularizando a empresa no mundo todo, inclusive entre os brasileiros, que têm nele uma alternativa culinária de alimentação prática, rápida e barata.
Receitas especiais
Depois de 59 anos, a iguaria ainda faz o maior sucesso principalmente entre aqueles que não sabem cozinhar e moram sozinhos, mas você sabia que é possível preparar pratos dignos de chef com o macarrão instantâneo? Selecionamos 17 receitas incríveis e nada óbvias para comemorar o dia do Miojo® e fugir do tradicional tempero em sachê. Tem de tudo um pouco: desde hambúrguer até sobremesa, acredite se quiser! Confira abaixo a galeria, escolha sua receita preferida e prepare ainda para toda a família!
Confira todas as receitas para comemorar esta data:
- Bolinha de Miojo®
- Lasanha instantânea
- Macarrão instantâneo incrementado
- Yakissoba rápido
- Fritada de Miojo®
- Miojobúrguer
- Lasanha de frigideira prática
- Bolinho de macarrão
- Salada oriental de Miojo®
- Lasanha prática
- Hambúrguer com Miojo®
- Guacamole de abacate
- Lasanha com Miojo®
- Espaguete romeu e julieta
- Espaguete com calda de chocolate e framboesa
- Bolinho de Miojo® com recheio cremoso de queijo
- Torta bicolor
Confira, ainda, curiosidades sobre o Miojo®
LEIA MAIS
- Jantar prático: 8 opções para quem tem preguiça!
- 19 receitas de macarrão para o almoço de domingo!
- Receita de macarrão em uma panela só