Dia 25 de agosto é comemorado o dia do Miojo® e para celebrar esta iguaria tão deliciosa, selecionamos 17 receitas pra lá de inusitadas e especiais!
por Redação Alto Astral
Publicado em 24/08/2017 às 10:21
Atualizado às 11:56
No dia 25 de agosto é comemorado o Dia do Miojo®, pois foi nesta data, lá no ano de 1958, que o taiwanês Momofuko Ando, inventou uma das iguarias mais famosas da cozinha contemporânea: o macarrão instantâneo. Ando, naturalizado japonês, fundou a Nissin Food Products em 1948 e, dez anos depois, descobriu como fazer um macarrão delicioso em apenas três minutos. Hoje, a empresa possui a patente do invento, considerado a mais importante invenção japonesa do século XX, na frente até do karaokê e do CD.
Momofuko, em sua biografia, disse que sua necessidade de fabricar alimentos de baixo custo e de preparo fácil veio após presenciar filas de pessoas famintas durante a guerra no Japão. Fato é que seu invento acabou popularizando a empresa no mundo todo, inclusive entre os brasileiros, que têm nele uma alternativa culinária de alimentação prática, rápida e barata.
Depois de 59 anos, a iguaria ainda faz o maior sucesso principalmente entre aqueles que não sabem cozinhar e moram sozinhos, mas você sabia que é possível preparar pratos dignos de chef com o macarrão instantâneo? Selecionamos 17 receitas incríveis e nada óbvias para comemorar o dia do Miojo® e fugir do tradicional tempero em sachê. Tem de tudo um pouco: desde hambúrguer até sobremesa, acredite se quiser! Confira abaixo a galeria, escolha sua receita preferida e prepare ainda para toda a família!
LEIA MAIS
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.