Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Purê de mandioca ao molho
- 1,5kg de mandioca sem casca em pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, o caldo de galinha e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra a mandioca, retire os filamentos e passe pelo espremedor. Transfira para uma panela e misture a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até ficar homogêneo. Tempere com sal, noz-moscada e junte o requeijão. Misture e espalhe em um refratário
médio. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne, o louro e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Cubra o purê com o queijo mussarela, espalhe o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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