Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos
Raspas da casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas, morango, amora ou framboesa
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo levemente dourado. Espalhe esse caramelo em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco, o leite, a farinha, os ovos e as raspas de laranja. Despeje na fôrma e espalhe colheradas da geleia. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar. Se desejar, cubra o pudim com mais geleia na hora de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora