Pudim de nozes

Nada melhor do que comemorar uma data especial com uma receita à altura! O pudim de nozes é sofisticado, delicioso e trará mais felicidade à sua mesa!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
O Pudim de nozes está sendo servido em um grande prato branco. Pedaços grandes de nozes estão decorando o pudim e a calda de caramelo está escorrendo pelo doce.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma média de buraco no meio e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, a maisena e metade das nozes por 2 minutos. Misture as nozes restantes com uma colher e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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