Pudim de banana e chocolate

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 bananas-nanicas maduras 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:51

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 bananas-nanicas maduras
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Chocolate em pó para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:
Corte a banana em rodelas e coloque no fundo de um refratário redondo com 18cm de diâmetro e 5cm de altura untada e enfarinhada. Em uma vasilha peneire a farinha, o chocolate e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar usando um batedor manual até esbranquiçar. Adicione a margarina o leite e misture. Despeje a mistura de farinha aos poucos mexendo até misturar bem. Bata as claras em ponto de neve com uma pitada de sal usando um batedor manual e misture delicadamente ao creme acrescentando o fermento em pó. Despeje sobre a banana e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar levemente. Deixe amornar e polvilhe com o chocolate em pó. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.